Jean-François Leveugle, fin connaisseur des référentiels Haute Valeur Environnementale et Agriculture Biologique, vous guidera dans le foisonnement des labels de Qualité (AB,HVE...) et du réglementaire (HACCP) utilisés par les producteurs et...

Jean-François Leveugle, fin connaisseur des référentiels Haute Valeur Environnementale et Agriculture Biologique, vous guidera dans le foisonnement des labels de Qualité (AB,HVE...) et du réglementaire (HACCP) utilisés par les producteurs et les distributeurs de nos aliments.
De nombreux labels attestent l’origine géographique, le mode de fabrication et/ou le respect de critères environnementaux et nutritionnels des produits alimentaires. Certains sont reconnus au niveau européen, d’autres à l’échelle nationale. Les labels officiels sont strictement contrôlés et les organismes certificateurs, agréés par l’Institut National des Appellations d'Origine et accrédités par le Comité Français d'Accréditation, vérifient régulièrement que les producteurs respectent le cahier des charges de chaque label, garantissant ainsi la fiabilité et la confiance des consommateurs. Jean-François Leveugle, ingénieur Conseil, auditeur certificateur et formateur en Centre de Formation Professionnelle et de Promotion Agricole partagera avec vous ses connaissances pour mieux choisir les aliments qui se retrouvent dans vos assiettes.

Tarifs

Tarif unique : 5 €.

Ouverture

Lundi 29 septembre 2025 de 18h30 à 20h30.