Restaurateurs et producteurs, participez à l’évènement !
Ardèche le goût organise, en partenariat avec les Projets Alimentaires Territoriaux (PAT) ardéchois dont celui de la CAPCA, une nouvelle édition de « l’Ardèche s’invite au menu » du 3 au 17 novembre prochains. Comme l’indique le titre de l’événement, la thématique de cette année portera sur les produits ardéchois et des légumineuses.
Il s’agit d’une opération évènementielle qui vise à créer du lien entre producteurs et restaurateurs du territoire, et à promouvoir la restauration qui met en œuvre des produits locaux dans la confection de ses menus.
Elle s’adresse à la restauration collective et à tous les restaurateurs participants qui s’engagent à respecter la charte « L’Ardèche et les légumineuses s’invitent au menu ! » en proposant un menu complet pendant la période : entrée, plat et dessert, élaboré avec des matières premières principalement ardéchoises et avec au moins une légumineuse locale dans une des composantes du menu (lentilles, pois chiches, haricots secs, pois, etc.) :
– pour la restauration traditionnelle (menu obligatoire pour l’ensemble de la période à communiquer aux organisateurs ultérieurement)
– pour la restauration collective (un repas minimum dans la période).
Inscription obligatoire avant le 19 octobre 2025.
C’est un nouvelle occasion de mettre en avant la production locale, rejoignez le mouvement !