Initiation à la cuisine anti-gaspi

Chaque année, lors de la dernière semaine de novembre, des entreprises, établissements scolaires, associations, particuliers et collectivités (dont la CAPCA) organisent des actions partout en Europe pour promouvoir la réduction des déchets et encourager des pratiques de consommation durable.

Cette année, le thème de la SERD, c’est : « manger mieux, gaspiller moins ».

A cette occasion la Communuaté d’agglomération Privas Centre Ardèche co-organise avec le Sytrad (syndicat de traitement des déchets Ardèche Drôme) un Atelier cuisine anti-gaspi le mercredi 20 novembre 2024 à la salle Gournier à Alissas (entre la mairie et le city stade) à partir de 14h. Une activité qui sera animée par l’association Catalyse.

Alors, venez à la rencontre de chefs cuisiniers pour apprendre à transformer vos restes en un repas gourmand et original !

Ces ateliers permettront aux participants d’échanger, de partager, d’appliquer des astuces et des solutions concrètes afin de réduire au mieux le gaspillage alimentaire et réaliser de savoureux mets.

Inscriptions aux ateliers (fortement conseillé en raison du nombre réduit de places disponibles) sur le site du SYTRAD.

en savoir +