Accueil > Les actus du territoire > Repas 100 % anti-gaspi au restaurant associatif à Privas

Repas 100 % anti-gaspi au restaurant associatif à Privas


Jeudi 27 novembre 2014


Gilbert Moulin, Vice-président en charge des déchets et des ordures ménagères à la Communauté d’Agglomération Privas Centre Ardèche, s’est rendu au restaurant associatif à Privas : il a pu y découvrir le repas 100 % anti-gaspi préparé par les cuisiniers du restaurant, et proposé en partenariat avec le SYTRAD (SYndicat de TRaitement des déchets Ardèche Drôme) et la Communauté d’Agglomération Privas Centre Ardèche.

Au menu : coquille de poisson (cuisinée à partir du colin servi le jour précédent et complété de fruits de mer), hachis parmentier (à partir de steaks qui ont été hachés et de pommes de terre vapeur servies le jour précédent), et comme dessert un délicieux pudding (à partir de gâteaux roulés) et du pain perdu...

Ce repas était aussi l’occasion de sensibiliser les usagers du restaurant associatif au gaspillage alimentaire. Dans les self-services et dans les cantines, nous avons effectivement tendance à ne pas nous servir raisonnablement, ce qui entraîne beaucoup de gaspillage. Les usagers, des salariés des entreprises locales et des administrations, ont donc apprécié l’initiative ; ce menu 100 % anti-gaspi n’a pas changé leurs habitudes : la qualité du repas était comme à l’accoutumée respectée. Ils sont repartis avec un guide de recettes anti-gaspi et des conseils pour éviter le gaspillage.

Galerie photos :

JPEG - 140.7 ko
JPEG - 123.2 ko
JPEG - 130.7 ko
JPEG - 138.7 ko



Imaginez le nom du futur réseau de transport ! Théâtre : « La Tempête » au Théâtre de Privas - Du 16 au 30 novembre 2017