Accueil > Les actus du territoire > Cours de cuisine et dégustations de repas 100% anti-gaspi

Cours de cuisine et dégustations de repas 100% anti-gaspi


Du 22 au 30 novembre 2014


Venez découvrir et apprécier l’art d’accommoder vos restes de repas !

Dans le cadre de la semaine européenne de la réduction des déchets qui se déroule jusqu’au 30 novembre 2014 (initiative visant à promouvoir la mise en œuvre d’actions de sensibilisation à la gestion durable des ressources et des déchets), le SYTRAD (SYndicat de TRaitement des déchets Ardèche Drôme) et la Communauté d’Agglomération Privas Centre Ardèche vous proposent de participer à des cours de cuisine et à des dégustations de repas autour du gaspillage alimentaire.

Un programme riche en expériences culinaires :
- Lundi 24 novembre 2014 : Cours de cuisine 100% anti-gaspi gratuit de 10h à 14h à La Voulte sur Rhône. Inscriptions auprès du CCAS, tél. : 04 75 62 22 44
- Jeudi 27 novembre 2014 : Dégustation d’un repas 100% anti-gaspi à partir de 12h, au restaurant associatif à Privas (8 avenue Saint Exupéry). Prix du repas : 8,23€ par personne (boissons non comprises)

- Tous les ateliers culinaires proposés en Ardèche et Drôme sont à découvrir sur le site web du SYTRAD : www.sytrad.fr
- Renseignements auprès du SYTRAD, tél. : 04 75 57 63 95, courriel : recettes-antigaspi@sytrad.fr

20kg par personne et par an de gaspillage alimentaire, c’est beaucoup ! Chaque Français jette en moyenne 7kg d’aliments encore emballés, auxquels il faut ajouter encore 13kg de restes de repas, fruits et légumes abîmes, pain non consommé... Alors dites stop au gaspillage alimentaire ! Adoptez des gestes simples au quotidien : acheter malin, bien conserver et cuisiner astucieusement, c’est éviter le gaspillage d’aliments et d’argent.




Privas Centre Ardèche, le magâ€â„¢ de la Communauté dâ€â„¢Agglomération - numéro 7 - juin 2017 Journées européennes du patrimoine Carte des services communautaires Office de Tourisme Coeur d'Ardèche